Информационные сайты:

ФРМП РС(Я)

Гид предпринимателя:

Календарь событий:

ЯНВАРЬ 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен в восторге от Якутии

13 февраля 2015 г.

В начале этой недели в Якутск прибыла съемочная группа передачи «Поедем, поедим!» телеканала НТВ во главе с ведущим Джоном Уорреном. Телеведущий прибыл в нашу республику по приглашению Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) и Министерства по внешним связям и федеративным отношениям РС (Я).

12 февраля Джон Уоррен встретился с журналистами и рассказал о целях своего визита в республику, поделился своими впечатлениями от поездки и ответил на вопросы журналистов.

Джон Уоррен — кулинар и по совместительству английский бизнесмен, филолог, более 30 лет он изучает русский язык и более 20-ти лет живет в России. В своей программе «Поедем, поедим!» он готовит различные кулинарные блюда, делится с телезрителями секретами приготовления как изысканных, так и национальных блюд, подробно рассказывает процесс приготовления кулинарных шедевров.

 -Когда мы стояли на вашей главной площади, то увидели, что маленькие дети катались с горок и при этом ели мороженое. Вот это действительно меня очень удивило! Я сам являюсь вегетарианцем, но здесь в Якутске я попробовал столько мясных блюд. Мне очень понравилась жеребятина, она очень похожа на телятину, такая же нежная и вкусная. Попробовал потрошки, оленину, на десерт нам принесли взбитые сливки куерчэх, а также замороженные взбитые сливки с ягодами, они, кажется, называются у вас «мартышки». А ваша рыба, они просто бесподобна. Я попробовал и чир, и нельму и налим. Это все так вкусно!

Джон Уоррен также отметил, что климат, безусловно, влияет на кухню. Он отметил простоту и жирность якутской кухни.

-Я понимаю, что вы живете в очень непростых климатических условиях, поэтому вам нужно питаться мясными и рыбными продуктами. Для нашей передачи мы сняли потрясающе красивые картинки, мы засняли, приготовление фаршированной рыбы для нашего 102-\го выпуска. С нового года наша передача увеличилась на 10 минут и составила 36 минут.

Телеведущего помимо национальной кухни народа «саха»  поразила красота якутской природы, очень добрые и отзывчивые люди, и, конечно же, суровый климат. Он посетил крестьянский рынок, узнал, какая рыба продается, изучил цены, пообщался с продавцами.

Выпуск передачи «Поедем, поедим!», отснятый в нашей республике выйдет в эфир 28 февраля на телеканале НТВ. 



Loading...