Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
В программе гастрономического фестиваля - конкурсы между ресторанами Якутска в приготовлении, подаче, оформлении якутских блюд, круглые столы, проектные сессии. На мероприятие приехали эксперты в области гастрономического туризма, развития городской среды.
"Якутская национальная еда - это еще один наш бренд, через который мы можем обогатить имидж республики и показать туристический потенциал", - сказал на открытии круглого стола «Развитие локальной гастрономии" глава города Айсен Николаев.
Организаторы надеются, что этот праздник вкуса в последующем станет визитной карточкой фестиваля "Зима начинается в Якутии". "Будем искать сильные стороны якутской кухни, оригинальные идеи, что еще нового можем предложить. Все это направлено для того, чтобы развивать и укреплять этот бренд", - сказал корреспонденту ЯСИА начальник отдела предпринимательств и развития туризма окружной администрации Якутска Максим Сыромятников.
В конкурсе национальных блюд примут участие рестораны «Усадьба Атласовых», «Чочур Муран», «Лайнер», «Полярная звезда», «Mammoth», «Европа», «Кружало», «Тыгын Дархан», «Be Happy». На дегустацию приглашены журналист, эксперт по гастрономическому туризму из Санкт-Петербурга Артем Желтов и эксперт по туристским продуктам и услугам из Республики Коми Юлия Рыбакова.
Оценивать будет комиссия под председательством шеф-повара Иннокентия Тарбахова. В состав жюри вошли преподаватели технологического техникума, торгово-экономического колледжа и Жатайского профессионального лицея.