Информационные сайты:

ФРМП РС(Я)

Гид предпринимателя:

Календарь событий:

ЯНВАРЬ 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

В Якутии пройдет первый гастрономический фестиваль

2 декабря 2014 г.

На празднике "Зима начинается в Якутии" представлен новый проект. В этом году впервые состоится фестиваль "Вкус Якутии"

В программе гастрономического фестиваля - конкурсы между ресторанами Якутска в приготовлении, подаче, оформлении якутских блюд, круглые столы, проектные сессии. На мероприятие приехали эксперты в области гастрономического туризма, развития городской среды.  

"Якутская национальная еда - это еще один наш бренд, через который мы можем обогатить имидж республики и показать туристический потенциал", - сказал на открытии круглого стола «Развитие локальной гастрономии" глава города Айсен Николаев.

Организаторы надеются, что этот праздник вкуса в последующем станет визитной карточкой фестиваля "Зима начинается в Якутии". "Будем искать сильные стороны якутской кухни, оригинальные идеи, что еще нового можем предложить. Все это направлено для того, чтобы развивать и укреплять этот бренд", - сказал корреспонденту ЯСИА начальник отдела предпринимательств и развития туризма окружной администрации Якутска Максим Сыромятников.  

В конкурсе национальных блюд примут участие рестораны «Усадьба Атласовых», «Чочур Муран», «Лайнер», «Полярная звезда», «Mammoth», «Европа», «Кружало», «Тыгын Дархан», «Be Happy». На дегустацию приглашены журналист, эксперт по гастрономическому туризму из Санкт-Петербурга Артем Желтов и эксперт по туристским продуктам и услугам из Республики Коми Юлия Рыбакова.

Оценивать будет комиссия под председательством шеф-повара Иннокентия Тарбахова. В состав жюри вошли преподаватели технологического техникума, торгово-экономического колледжа и  Жатайского профессионального лицея.

 



Loading...