Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Татьяна Тымырова, возглавляющая Ассоциацию гостеприимства Якутска, сказала, что ранее республику посетили знатоки туристической сферы из других регионов России, а также Китая. «Гости отметили, что брендов у Якутии хватает и национальная кухня находится на достойном уровне. Осталось решить вопросы с гостиницами, красиво подать уже имеющиеся вещи и продвигать их», - подчеркнула она.
Что такое путешествие? Это дорога, сервис и одна из главных изюминок - национальная кухня места пребывания. «В последнее время работа якутских поваров поднялась на высокий уровень. Это произошло, в том числе, благодаря деятельности наших учебных заведений. Особенно экзотичны для гостей республики блюда, сотворенные холодом: строганина, замороженные сливки с якутскими дикорастущими ягодами. Наша Ассоциация впервые провела фестиваль «Вкус Якутии», который вызвал большой интерес как у местных жителей, так и у гостей. Мы не хотим останавливаться лишь на этом мероприятии. Скоро организуем фестиваль ухи, ведь рыба - это еще один бренд республики наряду с бриллиантами и холодом», - поделилась планами Татьяна Александровна.
Она подчеркнула, что развивать туризм в Якутии лучше комплексно. «Надо, чтобы участвовали все игроки рынка, тогда нам всем будет хорошо – и гостиничному бизнесу, и учебным заведениям, и общепиту, музеям, транспорту. Туризм для экономики региона дает мультипликативный эффект», - сказала Татьяна Тымырова.