Информационные сайты:

ФРМП РС(Я)

Гид предпринимателя:

Календарь событий:

ЯНВАРЬ 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Татьяна Тымырова: Туризм в Якутии надо развивать комплексно

27 июля 2015 г.

Для продвижения своих брендов республике нужна развитая туристическая инфраструктура. Об этом на круглом столе «50 лет туризму Якутии», организованном «Сахамедиа», сказала председатель Ассоциации гостеприимства Якутска Татьяна Тымырова.

Татьяна Тымырова, возглавляющая Ассоциацию гостеприимства Якутска, сказала, что ранее республику посетили знатоки туристической сферы из других регионов России, а также Китая. «Гости отметили, что брендов у Якутии хватает и национальная кухня находится на достойном уровне. Осталось решить вопросы с гостиницами, красиво подать уже имеющиеся вещи и продвигать их», - подчеркнула она.

Что такое путешествие? Это дорога, сервис и одна из главных изюминок - национальная кухня места пребывания. «В последнее время работа якутских поваров поднялась на высокий уровень. Это произошло, в том числе, благодаря деятельности наших учебных заведений. Особенно экзотичны для гостей республики блюда, сотворенные холодом: строганина, замороженные сливки с якутскими дикорастущими ягодами. Наша Ассоциация впервые провела фестиваль «Вкус Якутии», который вызвал большой интерес как у местных жителей, так и у гостей. Мы не хотим останавливаться лишь на этом мероприятии. Скоро организуем фестиваль ухи, ведь рыба - это еще один бренд республики наряду с бриллиантами и холодом», - поделилась планами Татьяна Александровна.

Она подчеркнула, что развивать туризм в Якутии лучше комплексно. «Надо, чтобы участвовали все игроки рынка, тогда нам всем будет хорошо – и гостиничному бизнесу, и учебным заведениям, и общепиту, музеям, транспорту. Туризм для экономики региона дает мультипликативный эффект», - сказала Татьяна Тымырова.

Источник: ЯСИА


Loading...