Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
«Для развития внутреннего и въездного туризма у нас есть ресурсы, теперь их нужно достойно упаковать и продвигать», - говорит председатель ассоциации Татьяна Тымырова. И продолжает: «23-24 июля планируем республиканский семинар-совещание сферы гостеприимства и общепита совместно с нашим курирующим министерством сельского хозяйства. Программа практически утверждена, будут рестотуры, множество мастер-классов и круглых столов с контрольно-надзорными органами, их в нашей сфере 19, и знать законы, права и обязанности мы просто обязаны. На базе Якутского торгово-экономического колледжа пройдут уроки известных шеф-поваров Якутска. Поделимся наработанным опытом с нашими коллегами из улусов республики», - делится планами Татьяна Александровна.
- Как думаете, почему у нас слабо развит массовый туризм?
- Потихоньку он развивается, спрос рождает предложение, поэтому малому и среднему бизнесу стоит посмотреть в сторону развития гостиничного дела. Во время ысыаха мы увидели, что в Якутске идет большая нехватка номерного фонда.
- Чем может Якутия привлечь туриста?
- Если говорить о событийном, то это – ысыах, и фестиваль «Зима начинается в Якутии», о брендах – холод и бриллианты. Мы приглашали экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга и гостей из Китая (они находятся достаточно близко, есть чартерные рейсы из Пекина, китайцев много и они любят путешествовать). Так вот, увидев Царство вечной мерзлоты, Сокровищницу Якутии, попробовав национальную кухню, они сказали – есть чем привлечь туриста, нужно побольше хороших гостиниц и продвижения.
- В будущем году будут Игры "Дети Азии"…
- К этому мы серьезно готовимся.
- Национальная кухня, нравится ли она гостям?
- Да, особенно блюда, приготовленные с помощью холода. В прошлом году провели кулинарный фестиваль «Вкус Якутии», он показал, что наши мастера вышли на новый уровень и подачи, и приготовления блюд национальной кухни. В скором времени планируем фестиваль ухи, ведь Якутия еще славится и рыбой.
Следите за новостями на ЯСИА и не пропустите вкусные мероприятия!