Информационные сайты:

ФРМП РС(Я)

Гид предпринимателя:

Календарь событий:

ЯНВАРЬ 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Рестораторы Якутска расширяют границы: Появилась ассоциация гостеприимства

20 июля 2015 г.

В Якутске успешно действовала Ассоциация рестораторов, теперь она преобразовалась в Ассоциацию гостеприимства. Это сделано, чтобы продвигать не только гастрономическую сторону Якутии, но и въездной, внутренний туризм в целом.

«Для развития внутреннего и въездного туризма у нас есть ресурсы, теперь их нужно достойно упаковать и продвигать», - говорит председатель ассоциации Татьяна Тымырова. И продолжает: «23-24 июля планируем республиканский семинар-совещание сферы гостеприимства и общепита совместно с нашим курирующим министерством сельского хозяйства. Программа практически утверждена, будут рестотуры, множество мастер-классов и круглых столов с контрольно-надзорными органами, их в нашей сфере 19, и знать законы, права и обязанности мы просто обязаны. На базе Якутского торгово-экономического колледжа пройдут уроки известных шеф-поваров Якутска. Поделимся наработанным опытом с нашими коллегами из улусов республики», - делится планами Татьяна Александровна.

- Как думаете, почему у нас слабо развит массовый туризм?

- Потихоньку он развивается, спрос рождает предложение, поэтому малому и среднему бизнесу стоит посмотреть в сторону развития гостиничного дела. Во время ысыаха мы увидели, что в Якутске идет большая нехватка номерного фонда.

- Чем может Якутия привлечь туриста?

- Если говорить о событийном, то это – ысыах, и фестиваль «Зима начинается в Якутии», о брендах – холод и бриллианты. Мы приглашали экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга и гостей из Китая (они находятся достаточно близко, есть чартерные рейсы из Пекина, китайцев много и они любят путешествовать). Так вот, увидев Царство вечной мерзлоты, Сокровищницу Якутии, попробовав национальную кухню, они сказали – есть чем привлечь туриста, нужно побольше хороших гостиниц и продвижения.

- В будущем году будут Игры "Дети Азии"…

- К этому мы серьезно готовимся.

- Национальная кухня, нравится ли она гостям?

- Да, особенно блюда, приготовленные с помощью холода. В прошлом году провели кулинарный фестиваль  «Вкус Якутии», он показал, что наши мастера вышли на новый уровень и подачи, и приготовления блюд национальной кухни. В скором времени планируем фестиваль ухи, ведь Якутия еще славится и рыбой.

Следите за новостями на ЯСИА и не пропустите вкусные мероприятия!

Источник: ЯСИА


Loading...