Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
На территории фестиваля расположились фудкорты с ресторанами, кафе и гастрономическими стартапами, которые торговали своей продукцией. Здесь была и выпечка, и всевозможные салаты, роллы, суши, и конечно, шашлыки. Каждый ресторан и кафе предлагал свое интересное блюдо, и гостям только удавалось успевать пробовать.
В этом году, помимо гастрономических фудкортов, были и маркеты с концептуальными магазинами, торгующими различной бытовой утварью, и фермерский рынок с продуктами от местных производителей.
"Мы сегодня предлагаем всем кумыс из козьего молока, саму молочную продукцию и домашние вафли на козьем молоке. Участвуем в фестивале еды впервые. Очень понравилась организация, да и с погодой повезло, а гостей очень много", - поделился участник фестиваля индивидуальный предприниматель Василий Жендринский.
В рамках фестиваля прошел мастер-класс от лучших шеф-поваров ресторанов Якутска. Каждый мог поколдовать на импровизированном кухонном столе и попробовать приготовить самому интересное блюдо. Также среди кулинаров-любителей прошел конкурс на лучшее блюдо на призы от Ассоциации рестораторов республики. Подобные конкурсы будут проходить ежегодно.
"7 июня во всем мире отмечается день рестораторов и мы тоже решили не отставать и организовать фестиваль еды. Он у нас проходит уже в третий раз. В 2011 году впервые он прошел в Хельсинки, и длился целую неделю. Думаю, наша Ассоциация рестораторов Якутии в будущем будет также организовывать свои фестивали", - поделилась организатор мероприятия и руководитель Ассоциации рестораторов республики Татьяна Тымырова.
Фестиваль в будущем планирует стать традиционным мероприятием, венчающим начало лета. Мода на гастрономические фестивали в Якутске станет своего рода трендом, а выбора блюд станет гораздо больше. Организаторам на заметку: хотелось бы также, чтобы в будущем на подобных фестивалях можно было не только купить, но и вначале продегустировать блюда. На фестивале еды хочется попробовать что-то оригинальное, не тривиальное и интересное, поэтому выбор еды должен быть разнообразным.