Информационные сайты:

ФРМП РС(Я)

Гид предпринимателя:

Календарь событий:

ЯНВАРЬ 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Праздник живота: В Якутске прошел фестиваль еды

8 июня 2015 г.

7 июня в Якутске в Парке культуры и отдыха прошел третий ежегодный фестиваль еды. Более тридцати участников и сотни гостей посетили фестиваль. Праздник еды предоставил возможность всем гостям попробовать вкусную, здоровую и качественную еду по доступным ценам от лучших ресторанов, кафе и кулинаров города.

На территории фестиваля расположились фудкорты с ресторанами, кафе и гастрономическими стартапами, которые торговали своей продукцией. Здесь была и выпечка, и всевозможные салаты, роллы, суши, и конечно, шашлыки. Каждый ресторан и кафе предлагал свое интересное блюдо, и гостям только удавалось успевать пробовать.

В этом году, помимо гастрономических фудкортов, были и маркеты с концептуальными магазинами, торгующими различной бытовой утварью, и фермерский рынок с продуктами от местных производителей.

"Мы сегодня предлагаем всем кумыс из козьего молока, саму молочную продукцию и домашние вафли на козьем молоке. Участвуем в фестивале еды впервые. Очень понравилась организация, да и с погодой повезло, а гостей очень много", - поделился участник фестиваля индивидуальный предприниматель Василий Жендринский

В рамках фестиваля прошел мастер-класс от лучших шеф-поваров ресторанов Якутска. Каждый мог поколдовать на импровизированном кухонном столе и попробовать приготовить самому интересное блюдо. Также среди кулинаров-любителей прошел конкурс на лучшее блюдо на призы от Ассоциации рестораторов республики. Подобные конкурсы будут проходить ежегодно.

"7 июня во всем мире отмечается день рестораторов и мы тоже решили не отставать и организовать фестиваль еды. Он у нас проходит уже в третий раз. В 2011 году впервые он прошел в Хельсинки, и длился целую неделю. Думаю, наша Ассоциация рестораторов Якутии в будущем будет также организовывать свои фестивали", - поделилась организатор мероприятия и руководитель Ассоциации рестораторов республики Татьяна Тымырова. 

Фестиваль в будущем планирует стать традиционным мероприятием, венчающим начало лета. Мода на гастрономические фестивали в Якутске станет своего рода трендом, а выбора блюд станет гораздо больше. Организаторам на заметку: хотелось бы также, чтобы в будущем на подобных фестивалях можно было не только купить, но и вначале продегустировать блюда. На фестивале еды хочется попробовать что-то оригинальное, не тривиальное и интересное, поэтому выбор еды должен быть разнообразным. 

Источник: ЯСИА


Loading...