Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Организаторами конкурса
выступили администрация Мегино-Кангаласского
улуса, Центр поддержки предпринимательства и СКИЦ «Айыллаан».
"Ни с чем не
сравнишь запах свежеиспеченного хлеба. Мы привыкли к нему с раннего детства.
Прежде, чем оказаться на нашем столе, хлеб проходит через руки людей разных
возрастов и характеров. Во все времена выпечка хлеба была делом ответственным и
почетным. Именно от пекарей зависит - каким получится хлебобулочное изделие.
Поэтому пекари всегда пользовались в народе огромным уважением. Профессия не из
самых легких. Недоглядишь – тесто не поднимется или, наоборот, перебродит. В
плохом настроении придешь - совсем ничего не получится. Хлеб тонко чувствует
человека и любит заботу. Поэтому случайных людей в хлебопекарном деле не
встретишь", - говорит Прасковья Зыкова, директор Центра поддержки предпринимательства
Мегино-Кангаласского улуса.
По ее словам, хороших пекарей
в Мегино-Кангаласском улусе немало, и лучшие из лучших пришли побороться за
звание «Лучшего пекаря-2013».
"Сегодня много
говорится о том, что надо возрождать престиж рабочих специальностей,
пропагандировать труд, и наш конкурс служит именно этой цели. Сегодня здесь
встретились уже состоявшиеся в профессии и начинающие пекари, которые смогли не
только наблюдать, но и участвовать в конкурсе, приобретая ценный опыт. Поэтому
конкурс очень актуален, и, несмотря на то, что его организация требует много времени
и сил, результат положительный, и это очень радует", - отметил первый
заместитель главы Мегино-Кангаласского района Семен Потапов, председатель
организационной комиссии.
На конкурсе были
представлены многообразные хлебобулочные фигурные изделия (хлеб, булочки,
печенья, пряники, кексы, бисквитные рулеты, лепешки, торты, грибочки, плюшки и
др.), хлебобулочные изделия в сочетании с другими продуктами (рыбой, мясом,
вареньем, молоком и др.), фирменные блюда участников и работы на фотоконкурс
«Хлебобулочные изделия».
Требования, по которым
жюри оценивало представленные изделия, — общий вид и вкусовые качества изделий,
оригинальность, фантазия, мастерство и творческий подход конкурсанта.
По итогам конкурса
лучшим среди пекарей стал Айсен Петров (ООО «Дабаан») из села Майя, он и
получил главный приз – кубок.
Аркадий Заровняев
(Тюнгюлюнское потребобщество) завоевал 2 место, Куннэй Степанова из села
Павловск заняла 3 место.
Неоценимый опыт,
повышение профессионального уровня, ценные призы и памятные подарки, а также
хорошее настроение – таковы итоги конкурса, сообщает ЯСИА.