Информационные сайты:

ФРМП РС(Я)

Гид предпринимателя:

Календарь событий:

ЯНВАРЬ 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Лучший пекарь - Айсен Петров

23 мая 2013 г.

В целях расширения производства, улучшения качества, разнообразия хлебобулочных изделий, привлечения к хлебобулочному производству молодых специалистов, демонстрации и популяризации мастерства пекарей в социально-культурном информационном центре «Айыллаан» Харанского наслега Мегино-Кангаласского улуса состоялся улусный конкурс «Лучший пекарь».

Организаторами конкурса выступили администрация  Мегино-Кангаласского улуса, Центр поддержки предпринимательства и СКИЦ «Айыллаан».

"Ни с чем не сравнишь запах свежеиспеченного хлеба. Мы привыкли к нему с раннего детства. Прежде, чем оказаться на нашем столе, хлеб проходит через руки людей разных возрастов и характеров. Во все времена выпечка хлеба была делом ответственным и почетным. Именно от пекарей зависит - каким получится хлебобулочное изделие. Поэтому пекари всегда пользовались в народе огромным уважением. Профессия не из самых легких. Недоглядишь – тесто не поднимется или, наоборот, перебродит. В плохом настроении придешь - совсем ничего не получится. Хлеб тонко чувствует человека и любит заботу. Поэтому случайных людей в хлебопекарном деле не встретишь", - говорит Прасковья Зыкова, директор Центра поддержки предпринимательства Мегино-Кангаласского улуса.

По ее словам, хороших пекарей в Мегино-Кангаласском улусе немало, и лучшие из лучших пришли побороться за звание «Лучшего пекаря-2013».

"Сегодня много говорится о том, что надо возрождать престиж рабочих специальностей, пропагандировать труд, и наш конкурс служит именно этой цели. Сегодня здесь встретились уже состоявшиеся в профессии и начинающие пекари, которые смогли не только наблюдать, но и участвовать в конкурсе, приобретая ценный опыт. Поэтому конкурс очень актуален, и, несмотря на то, что его организация требует много времени и сил, результат положительный, и это очень радует", - отметил первый заместитель главы Мегино-Кангаласского района Семен Потапов, председатель организационной комиссии.

На конкурсе были представлены многообразные хлебобулочные фигурные изделия (хлеб, булочки, печенья, пряники, кексы, бисквитные рулеты, лепешки, торты, грибочки, плюшки и др.), хлебобулочные изделия в сочетании с другими продуктами (рыбой, мясом, вареньем, молоком и др.), фирменные блюда участников и работы на фотоконкурс «Хлебобулочные изделия».

Требования, по которым жюри оценивало представленные изделия, — общий вид и вкусовые качества изделий, оригинальность, фантазия, мастерство и творческий подход конкурсанта.

По итогам конкурса лучшим среди пекарей стал Айсен Петров (ООО «Дабаан») из села Майя, он и получил главный приз – кубок.

Аркадий Заровняев (Тюнгюлюнское потребобщество) завоевал 2 место, Куннэй Степанова из села Павловск заняла 3 место.

Неоценимый опыт, повышение профессионального уровня, ценные призы и памятные подарки, а также хорошее настроение – таковы итоги конкурса, сообщает ЯСИА.



Loading...