Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Цель экскурсии – познакомить ребят с предпринимателями, которые открыли собственное дело по хлебопечению и успешно его реализуют, чтобы на их опыте ребята в будущем смогли открыть собственное дело.
Учредитель и технолог компании Сергей Евсеев рассказал детям о процессе создания предприятия, какие необходимы документы, в какие органы необходимо встать на учет, с какими первыми трудностями столкнулись учредители компании, какую поддержку получило предприятие на этапе становления. Евсеев также поделился секретом, как выйти на реализацию хлеба, не неся при этом большие затраты на рекламу.
Студентов заинтересовали вопросы количества производимого хлеба в день, часто ли приходят проверяющие органы, сколько стоит необходимое оборудование и электричество, хочет ли компания расширить ассортимент продукции и многое другое. Ребята подсчитали ежедневную выручку и затраты компании, посчитали, что чистая прибыль вполне хороша, и решили открыть собственное дело. Но прежде, узнав график работы и заработную плату, решили для приобретения опыта пройти производственную практику в «Сити-хлеб», на что получили положительный ответ Сергея Евсеева иобещание расширить к весне производство, чтобы взять на практику всех желающих.